|           Ингредиенты 1 курица    3-4 большие головки лука 2 моркови 1-2 ст.л. меда 1 ст.л. винного, яблочного или столового уксуса соль, черный молотый перец, 2 листика лаврового листа 4 ст.л. растительного масла зелень для украшения   Рецепт приготовления Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Лук  и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюльку с толстым дном или гусятницу налить растительное масло и выложить слой курицы, посолить, поперчить. Поверх курицы выложить толстым слоем лук и морковь. Посолить и поперчить.  Приготовить заливку. Мед смешать с уксусом. Полить этой смесью курицу и овощи.  Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 1  час, не добавляю воду и, не открывая крышки. Выключить огонь, добавить лавровый лист и снова закрыть крышкой. Готовую курочку подать, с любым гарниром посыпав зеленью. |