|           Ингредиенты Квас  или кефир 0,5-1л       картофель отварной 4-5 шт.  яйца 3 шт.  редис молодой 3-4 шт.  колбаса вареная 250 г  свежие огурчики 2 шт.  зеленый лук 4-5 перьев, пучок укропа   Рецепт приготовления Готовим основу. Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю.  Зеленый лук (можно немного помять, чтобы дал сок) и укроп мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.  В тарелку выложить основу для окрошки. Залить холодным квасом.  Добавить сметану по вкусу, можно немного тертого хрена. Другой вариант заливки кефир, разведенный холодной кипяченой водой примерно 1/3, по вкусу  добавить немного черного молотого перца.  Для заправки также  можно использовать свекольный квас  или холодный отвар свеклы, в который добавлены сахар и лимонная кислота.          
 |