Пятница
19.04.2024
21:17
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Август » 22 » Варенье из арбузных корок





    Варенье из арбузных корок
    00:25
     
    Варенье из арбуза
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    - сахар  900 г
    - арбуз (корки) – 1 кг
    - ванилин
    - лимонный сок
     
    Рецепт приготовления
    Очищаем от мякоти корки арбуза, снимаем тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режем на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промываем в холодной водое и,   можно в течение 20-30 минут замочить их  в 2-3 %-ном растворе соли. После этого дольки  опустить на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95′С, и затем уложить в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара ванилин сок лимона ).

    Варенье уваривают 3 – 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом кусочки арбуза  пропитываются сахарным сиропом и становятся прозрачными.

    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 4418 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024