|       Ингредиенты для теста:  550г муки  250г с охлажденного маргарина или сливочного масла  200 г сахара  1,5 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной соком лимона или уксусом  ванилин на кончике ножа    Для начинки:  4 яблока среднего размера сладких сортов  1,5 стакана сахара  400г творога 9% жирности  4 желтка  ванилин на кончике ножа по вкусу    Рецепт приготовления:  Приготовить начинку.  Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и запечь в духовке или в микроволновой печи до готовности. Затем дать немного остыть и протереть через сито.  Творог протереть через сито, смешать с половиной сахара и ванилином, взбить.  Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную белую массу.  Протертые яблоки, творог и взбитые желтки соединить, перемешивая лопаточкой снизу в верх.    Приготовить тесто.  Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Маргарин или масло натереть на терке. Добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Все составные смешать руками, разбирая тесто пальцами до состояния крошки.    Форму для выпечки смазать жиром. Затем ровным слоем выложить 2/3 от всей мучной массы. Затем поверх нее ровным слоем выложить творожно-яблочную начинку. По верх начинки, ровным слоем выложить оставшуюся мучную крошку.   Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить примерно 10-15 минут, затем нарезать на порции и подать к чаю.  Примечание: Этот пирог можно сделать только с творожной начинкой. Без добавления яблок. Тоже очень вкусно. |