|     Ингредиенты 2 сырые моркови средних размеров  2 тушки кальмара  ½ стакана растительного масла  3 зубчика чеснока  приправа для моркови по-корейски (1 ч.л.)  1-2 ст.л. 9% уксуса или яблочного, винного.    Рецепт приготовления Филе кальмара промыть, очистить от пленок, затем бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут с момента закипания и сразу же охладить в холодной воде. Обсушить кулинарной бумагой и нарезать тонкими полосками.  Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.  Чеснок очистить и выдавить через пресс, выложить на морковь.  Растительное масло сильно разогреть и вылить на чеснок. Перемешать. Добавить приправу и 1-2 ст.л. винного или обычного 9% уксуса, перемешать. Добавить кальмары. Перемешать. Дать настояться 1-2 часа. |