|     Ингредиенты Для теста:  2 стакана молока или воды (500 мл)  1 пачка (10-11г) сухих дрожжей Саф - Момент или Волшебное дерево  3 ст.л. сахара  1 ч.л. соли  100-200 г маргарина  1 кг муки  ванилин или ванильный сахар  Для начинки:  180 мл молока  200 г сахара  200 г любых измельченных орехов  Рецепт приготовления  Приготовить тесто.  В подготовленную посуду влить 2 стакана теплого молока или воды, добавить в него1 пачку(10г) сухих дрожжей - (СафМомент или Волшебное дерево и др.), 3ст. л сахара,1ч.л. соли, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее 1кг просеянной муки и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.  Приготовить начинку.  В емкость влить молоко, всыпать сахар, перемешать до растворения, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Затем добавить орехи и, помешивая, варить 3 минуты.  Приготовить кранч.  Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной в 1 см. По всей площади, ровным слоем выложить ореховую начинку. Закатать в рулет. Этот рулет разрезать вдоль по всей длине. Из получившихся двух половинок сплести косу, срезами вверх. Получившуюся косу разрезать на 3 одинаковые части. Выложить эти три части одну на другую в прямоугольную форму, смазанную жиром или выстеленную бумагой для выпечки. Дать расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазать кранч взбитым желтком и выпечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут. Готовый кранч выложить из формы на кухонную решетку и дать остыть.   
   |