Вторник
14.05.2024
23:58
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Апрель » 25 » Ореховый кранч





    Ореховый кранч
    00:27
     
    Ореховый кранч
     
    Ингредиенты
    Для теста:
    2 стакана молока или воды (500 мл)
    1 пачка (10-11г) сухих дрожжей Саф - Момент или Волшебное дерево
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    100-200 г маргарина
    1 кг муки
    ванилин или ванильный сахар
    Для начинки:
    180 мл молока
    200 г сахара
    200 г любых измельченных орехов
    Рецепт приготовления
    Приготовить тесто.
    В подготовленную посуду влить 2 стакана теплого молока или воды, добавить в него1 пачку(10г) сухих дрожжей - (СафМомент или Волшебное дерево и др.), 3ст. л сахара,1ч.л. соли, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее 1кг просеянной муки и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Приготовить начинку.
    В емкость влить молоко, всыпать сахар, перемешать до растворения, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Затем добавить орехи и, помешивая, варить 3 минуты.
    Приготовить кранч.
    Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной в 1 см. По всей площади, ровным слоем выложить ореховую начинку. Закатать в рулет. Этот рулет разрезать вдоль по всей длине. Из получившихся двух половинок сплести косу, срезами вверх. Получившуюся косу разрезать на 3 одинаковые части. Выложить эти три части одну на другую в прямоугольную форму, смазанную жиром или выстеленную бумагой для выпечки. Дать расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазать кранч взбитым желтком и выпечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут. Готовый кранч выложить из формы на кухонную решетку и дать остыть.
     
    Ореховый кранч
    Ореховый кранч
    Ореховый кранч
    Ореховый кранч
    Ореховый кранч
    Ореховый кранч
    Ореховый кранч
    Ореховый кранч

    Ореховый кранч

     

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024