Воскресенье
05.05.2024
06:24
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Март » 4 » Овощной салат-торт с грецкими орехами





    Овощной салат-торт с грецкими орехами
    00:13
     
    Овощной салат-торт с грецкими орехами
     
    Ингредиенты на 6 порций:
    2 вареные свеклы
    100г чернослива без косточек
    2 сырые моркови
    2 яблока
    50г грецких орехов (очищенных)
    2 зубчика чеснока
    сметана, майонез или постный майонез
    свежая зелень
     
    Приготовление:
    Вареную свеклу очистить и натереть на средней терке.
    Чернослив залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Яблоки вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, лучше пластмассовой, чтобы сохранились витамины.
    Чеснок очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
    Орехи порубить ножом.
    Взять любую стеклянную форму или плоское блюдо, выложить салат слоями в последовательности:
    Слой свеклы, сверху измельченный чеснок и майонез.
    Затем чернослив и грецкие орехи, слой майонеза.
    Затем слой натертой моркови,  слой яблок, майонез и орехи.
    Сверху посыпать измельченной зеленью: петрушка, кинза, укроп по вкусу.
    Поставить салат в холодильник, дать пропитаться.
    Примечание: Слои прослаивать сметаной, майонезом или постным майонезом по вкусу.
    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 7003 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/11 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024