|     (китайская кухня)  Ингредиенты:  1 филе сельди  3 ст.л. отваренного рассыпчатого риса  2 луковицы (красные, белые сладких сортов или обычные)  2 сваренных вкрутую яйца  50 г листового салата  3-4 ст.л. майонеза  1 ст.л. соевого соуса    Приготовление:  Сельдь нарезать косыми маленькими кусочками.  Лук, если он не сладких сортов нарезать колечками, залить кипятком, подержать 2 минуты, а затем быстро остудить в холодной воде.  Листовой салат промыть в проточной воде, осушить и нащипать пальцами.  Все смешать и заправить майонезом с соевым соусом.  Выложить в салатник горкой и украсить ломтиками яйца и листьями салата.  Зимой можно обойтись без листового салата. |