Для теста:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
200 г творога
50 г сливочного
маргарина
100-150 г муки
Для начинки:
18-19 шт. кураги
сливочное масло,
сахар, соль, сметана по вкусу
ванилин на
кончике ножа по вкусу
Рецепт приготовления:
Яйцо взбить с
сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Творог протереть
сквозь сито, смешать с мягким маргарином и просеянной мукой. Добавить взбитое
яйцо, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в
холодильник на 30 минут.
Курагу хорошо
вымыть и отварить в горячей воде 5 минут, вынуть на сито и дать стечь воде.
Из теста скатать
жгут и разрезать его на равные 18-19 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой
на присыпанной мукой поверхности, в серединку положить курагу, края защипать,
сформировать шарик.
Отварить шарики
в подсоленном кипятке 5-7 минут.
Сливочное масло
растопить, смешать с сахаром и полить этой смесью горячие крокеты.
Еще один вариант
подачи, со сметаной. Приятного аппетита!
|