|             Тесто:  1.5 стакана воды
 4 ст.л. сливочного масла
 4 стакана муки
 3 ст.л. сухого молока
 4 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
 2 ч.л быстрых сухих дрожжей
 Смесь: 100 г - петрушки
 1 головка - тертого чеснока
 1/4 ч.л. соли
 5 ст.л. сливочного масла
 100 г тертого сыра.
 
 1. Замесить тесто (можно делать в хлебопечке), после расстойки и обминки разделить его на шарики размером с большой грецкий орех. Для формы "плетенка" - получилось около 25 шт.
 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь растопленного сливочного масла,смешанного с чесноком и петрушкой.
 3. Выложить первый слой из шариков в форму. Посыпать слой шариков сыром, затем выложить опять шарики, верх посыпать тертым сыром.
 4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут.
 5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190С* 40 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек, разбирается на порционные кусочки.
 |