|         Ингредиенты для теста: Масло сливочное или маргарин - 200гр
 Мука - 400гр
 Желтки - 4шт
 Сахар - 200гр, ванильный сахар
 Груши - 6шт.
 Крем заварной:
 Молоко - 1 стакан
 Желтки - 2шт
 Сахар - 3 столовых ложки
 Мука - 1 столовая ложка
 Ванильный сахар
 Готовим крем :
 Молоко закипятить. Отдельно смешать желтки, сахар, муку и ванильный сахар и ввести в кипящее молоко. Варить 2-3 минуты до загустения.
 Готовим тесто :
 Масло комнатной температуры смешать с мукой и замесить. Добавить желтки, ванильный сахар, сахар и всё хорошо перемешать - тесто получится слегка рассыпчастым. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 20мин.
 Груши очистить, разрезать пополам, удалить косточки и смазать лимонным соком.
 Форму для выпечки смазать маргарином. Часть теста оставить для заполнения пустот между грушей. Распределить тесто по всей форме и сформировать бортик. Выложить на тесто заварной крем, поверх крема, по кругу выложить груши узким концом к центру (у меня большая форма и груш не хватило. Я в центре уложила половинки яблок, обработанных так же, как груши). Пустоты между грушами заполнить тестом.
 Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. Затем покрыть пирог абрикосовым джемом и запекать ещё 10мин.
 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 Можно подавать как тёплым, так и холодным.
      |