|     Ингредиенты:сочные яблоки - 5-6 шт (1 кг),
 корица
 ванильный сахар - 1 пак.
 для сухой смеси
 мука - 1 стакан,
 манная крупа - 1 стакан,
 сахар - 1 стакан,
 разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
 сливочное масло (охлажденное натереть на терке) - 150 г,
   Рецепт приготовления:Приготовить сухую смесь:
 Муку просеять с разрыхлителем.
 Мука + манка + сахар. Все хорошо перемешать.
 Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке в отдельную тарелочку.
 В форму для выпечки выкладывать слоями (у меня силиконовая форма):
 слой сухой смеси, сверху немного тертого слив.масла - слой тертых яблок.
 Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
 Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 |