|     Ингредиенты:Яблоко (крупные) — 5-6 шт
 Яйцо — 3 шт
 Мука — 100 г
 Сахар — 70 г
 сметана - 100 г
 Масло растительное — 2 ст. л.
 Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
 Сода (1 щепотка)
 Коньяк — 1 ст. л.
   Рецепт приготовленияСмешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. 3 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром + сметана + растительное масло + коньяк.Хорошенько взбиваем до пузырьков. Снять с яблок кожуру и убрать семечки.Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нежность пирога. Хорошо перемешиваем тесто с яблоками. Форму смазать маслом ,вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 190- 200С.
 |