|       Ингредиенты 150 гр. сливочного масла или маргарина 150 гр. сахара
 5 яиц
 100 гр.шоколада
 100 гр. муки
 2 чайные ложки разрыхлителя
               Рецепт приготовленияШоколад подержим немного на паровой бане, чтобы он стал мягким,
 взобьем со сливочным маслом, добавим яичные желтки /отделим белки от желтков/,
 сахар, а затем муку, смешанную с разрыхлителем и туда же добавим в пену взбитые белки.
 Все хорошенько перемешаем.
 Форму для выпечки хлебца смажем сливочным маслом и обсыпем мукой, наполним тестом и будем выпекать в заранее прогретой духовке / 175 град./ приблизительно 60 минут.
 Можно накрыть хлебец перед окончанием выпечки фольгой, чтобы верх не пригорел.
 Готовность хлебца проверим проткнув его деревянной палочкой.
 Верх каждая хозяйка украсит по - своему. Я растопила белый шоколад и посыпала верх чуть поджаренными миндальными орехами.
 Готово! Приятного аппетита!   
 
       |