|     Ингредиенты на  4 порции800 гр. картофеля
 400 гр, запеченого в духовке мяса, холодного /можно вареное/
 1 луковица
 2 зубочка чеснока
 1 ложка сливочного масла
 200 мл. молока
 200 мл. сливок
 щепотка соли, перца черного молотого
 щепотка молотого мускатного ореха
 щепотка каене перца
 4-6 веточек петрушки
 
     Картофель чистим, моем и режем тонкими кружочками.  Холодное мясо режем небольшими кубиками.  Лук и чеснок очистим и режем мелкими кубиками. Масло нагреем в сковороде и слегка обжарим в нем лук и чеснок. Я еще тут же обжарила мясо / у меня было вареное/.   Заранее разогреем до 200 град. духовку.  Порезаный картофель, мясо, лук и чеснок выложим в глубокую емкость, перемешаем и выложим в форму для запекания.  Молоко и сливки доведем до кипения, добавим соль, перец, мускат, каене перец и выльем на картофель.  Накроем крышкой, если ее нет, то фольгой и запекаем приблизителъно 40 минут.  Затем уберем крышку и еще 20 минут запекаем.  Петрушку помоем, обсушим кухонной салфеткой, мелко порежем. Запеканку вынимаем из духовки и сервируем украсив петрушкой. Приятного аппетита!   
 
   |