Понедельник
29.04.2024
12:26
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Май » 25 » Торт Бабочка

    загрузка...




    Торт Бабочка
    01:01
     
    Торт Бабочка
     
     
    Ингредиенты
    Тесто Бисквит
    4 яйца
    3 стол. ложки горячей воды
    150 гр. сахара
    1 пакетик ванилина
    100 гр. муки
    2 чайные ложечки разрыхлителя
    25 гр. картофелъного крахмала
    Крем
    400 сливок
    2 пачки уплотнителя для сливок
    100 - 150 гр. клубничного джема
    Для украшения торта
    200 гр. клубники/если вы украшаете Торт только клубникой, то 300 грамм/
    50-100 гр. черники
    1 долька ананаса
    2 палочки из песочного теста, готовые, с шоколадом-" Микадо"
    Рецепт приготовления
    На больших оборотах, Миксером, взбиваем яйца с горячей водой втечении 1 минуты. Добавляем заранее смешанный ванилин с сахаром, но высыпаем его очень медленно, продолжая взбивать, взбиваем еще 2 минуты.Заранее просеянную и смешанную с с разрыхлителем муку, постепенно высыпаем, и на малых оборотах втечении 1 минуты все смешиваем. Тесто выливаем в разьемную форму, смазанную / только дно/ или выложив дно пекарской бумагой.В заранее разогретой до 200 град. духовке выпекаем бисквит прибл. 25 минут. Дать хорошо остыть.
    Хорошо охлажденные сливки взбиваем в пену, добавив уплотнитель. Бисквит перережем по горизонтали 2 раза. Первый корж смажем слегка подогретым джемом, на второй выложим несколько ягод, если крупные, то порежем, а сверху выкладываем 3-ю часть взбитых сливок. Накрываем 3-м коржом и обмажем верх и бока кремом, оставим 2-3 ложки. Перережем торт пополам и соединим половинки в виде бабочки, оставшимся кремом обмажем срезы торта.Украшаем половинки торта как крылышки у бабочки. На серединку выложим дольку ананаса, а 2 палочки с шоколадом вставим в виде "усиков". Готовый растворимый желатин приготовим по инструкции и смажем ягоды.Готово! Торт отправим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
     
     
    Торт Бабочка Торт Бабочка
    Торт Бабочка Торт Бабочка
    Торт Бабочка Торт Бабочка
    Торт Бабочка Торт Бабочка

    Торт Бабочка

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 8245 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024