Понедельник
29.04.2024
11:56
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2010 » Апрель » 18 » Торт Юлия

    загрузка...




    Торт Юлия
    01:11
     
    Торт Юлия
     
    Ингредиенты
    Тесто-Бисквит
    4 яйца
    3 столовые ложки горячей воды
    150 гр. сахара
    1 пакетик ванилина
    100 гр. муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    25 гр. картоф. крахмала
    15 гр. какао / не сладкого/
    Крем
    500 мл. сливок
    2 пакетика уплотнителя для сливок
    250 гр. свежей малины
    50-100 гр. темного шоколада
    Яйца и горячую воду взбиваем миксером / емкость не маленькая/ на очень больших оборотах втечении 1 минуты до появления пены. Заранее смешанные ванилин и сахар очень медленно, втечении 1 минуты высыпаем в пену и одновременно продолжаем взбивать еще 2 минуты. Заранее смешаем муку,крахмал, разрыхлитель и какао, просеем, перемешаем и быстро на очень медленных оборотах смешаем с полученной смесью.
    Форму для выпечки коржей смажем слив. маслом / только дно/ и выложив тесто, испечем бисквит в заранее прогретой духовке /220 град./, 25 минут.Охлажденный корж разрежем 1 раз по горизонтали.
     
    Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером и добавим загуститель для сливок, получится плотная масса.
    1/3 часть сливок смешаем с малиной /несколько штук оставим для украшения/ и выложим на один корж. Накроем вторым коржом и половиной оставшихся сливок обмажем бока и верх торта. Оставшиеся сливки выложим в кондитерский мешок и выдавим на верхний корж розеточки.
    Шоколад растопим на водяной бане, и, чуть остудив, выложим в мешочек. Плотно закрутим мешочек, срежем уголочек и волнистыми линиями украсим верх и бока торта. По желанию можно украсить только верх.
    Уберем готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
    Перед подачей украсим торт малиной. Приятного аппетита!
     

     
    Торт Юлия
    Торт Юлия
    Торт Юлия
    Торт Юлия
    Торт Юлия
    Торт Юлия
    Торт Юлия
    Торт Юлия
     
     
    Торт Юлия

     

    Категория: Рецепты от Аллы | Просмотров: 3908 | Добавил: ALLA | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024